Камчатские таможенники изъяли незаконно ввезенные из Японии колеса, покрышки и диски

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября 2007, 14:31 — REGNUM  Сотрудниками Камчатской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту недекларирования товара, ввезенного из Японии на теплоходе "Красногвардеец". Как 19 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Камчатской таможни Наталья Пантяшина, товар прибыл транзитом через Владивосток.

В 40-футовом контейнере наряду с указанными в декларации бывшими в употреблении шинами, колесами из алюминия и черных металлов общим количеством 970 шт. в ходе таможенного досмотра был обнаружен незадекларированный товар: 28 автомобильных колес б/у и 32 новые автомобильные покрышки производства Японии, а также 20 новых автомобильных дисков китайского производства.

Ориентировочная стоимость не заявленного декларантом товара составляет 200 000 рублей.

Незадекларированный товар изъят и помещен на склад временного хранения морского торгового порта, назначена стоимостная экспертиза, ведется административное расследование.

Ответственность за подобное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой, отметила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.