Глава Минпромэнерго РФ: Поддержка научно-исследовательских работ позволит промышленности выйти на передовые позиции

Москва, 19 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  Средства федерального бюджета, направляемые сейчас на поддержку научно-исследовательских работ, являются важным инструментом, который должен позволить российской промышленности выйти на передовые позиции. Такое заявление, как сообщает пресс-служба правительства РФ, сделал глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко по итогам совещания по вопросам развития научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в машиностроении, которое прошло 19 ноября на Московском машиностроительном предприятии "Салют" под председательством главы правительства Виктора Зубкова.

Глава Минпромэнерго отметил, что на совещании были приняты решения, направленные на ужесточение контроля за исполнением обязательств по контрактам, касающихся исполнения НИОКР, финансируемых в рамках федеральных целевых программ.

Как заявил, в свою очередь, глава Минобрнауки РФ Александр Фурсенко, также участвовавший в совещании, федеральный бюджет будет прекращать финансирование НИОКР, по которым не выполняются обязательства софинансирования из внебюджетных источников. "На совещании было подчеркнуто, что бюджетные деньги должны идти только при условии софинансирования бизнеса", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.