За надругательство над могилами подросток приговорен к обязательным работам (Хабаровский край)

Хабаровск, 19 ноября 2007, 14:16 — REGNUM  Мировым судом Солнечного района Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего 1991 года рождения, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ст. 244 ч.1 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Судом подросток признан виновным в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вопреки запрету, установленному ч. 2 ст. 4 ФЗ "О погребении и похоронном деле", с целью уничтожения надгробных сооружений, зашел на территорию кладбища, расположенного по ул. Таежной, и стал пинать ногами и раскачивать руками надмогильные сооружения.

Разрушению подверглись установленные на могилах два деревянных креста, которые надломились и упали и надгробная плита из мраморной крошки, которая также треснула у основания и упала на землю. Общий ущерб составил 10 000 руб.

Вина в совершенном преступлении полностью доказана материалами уголовного дела. Судом, с учетом личности подсудимого, материального положения, было принято решение о назначении наказания в виде обязательных работ на срок - 40 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.