В Кировской области на приобретение программного комплекса для госзакупок выделено 1,5 млн. руб.

Киров, 19 ноября 2007, 14:08 — REGNUM  В Кировской области из регионального бюджета на приобретение программного комплекса "Cognitive Lot" ("Когнитив лот") для проведения госзакупок выделено 1,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной службе по организации проведения конкурсов и аукционов.

Внедряемый комплекс, как отмечают в областной службе, соответствует положениям Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Он автоматизирует процессы подготовки, получения, анализа, хранения, обработки и предоставления информации, касающейся подготовки и проведения государственных закупок (в том числе в форме электронных торгов).

Также специальное программное обеспечение комплекса автоматизирует работу организатора и участников конкурсов и аукционов, что сократит затраты на организацию и проведение конкурсных процедур, а также повысит степень их прозрачности.

Использование комплекса "Cognitive Lot" позволит расширить количество потенциальных участников торгов по госзакупкам и, как следствие, оптимизирует расходование бюджетных средств за счёт снижения закупочных цен, подчеркивают в областной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.