За неделю в Кемерове изъяли 740 граммов героина

Кемерово, 19 ноября 2007, 14:04 — REGNUM  Сотрудники управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области на прошедшей неделе в Кемерове изъяли в общей сложности около 740 граммов героина. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского УФСКН РФ, в первом случае более 380 граммов героина было изъято у 33-летнего частного предпринимателя, жителя Кемерова.

Сначала он был задержан при попытке сбыта 4 граммов героина, позже при обыске в гараже, расположенном рядом с торгово-развлекательным комплексом "Гринвич", среди вещей обнаружено 15 бесцветных полимерных пакета с наркотическим средством. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного частями 1,2 статьи 30, пункта "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ - "приготовление к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере" - подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело.

Во втором случае было изъято около 360 граммов героина. В выходные при проведении оперативно-розыскного мероприятия сотрудники областного управления наркоконтроля РФ совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел на станции Кемерово при выходе из поезда "Москва-Кемерово" задержали 29-летнего гражданина Таджикистана. При досмотре у него была обнаружена пластиковая банка, в которой находилось около 360 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ - "незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере". Подозреваемый временно зарегистрирован в Кемерове, не работает. В данный момент задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.