Чебоксарская "Радуга" подарила воспитанникам Новотроицкой колонии картинную галерею

Чебоксары, 19 ноября 2007, 14:03 — REGNUM  В Новотроицкой воспитательной колонии Марий Эл появилась картинная галере. Такой подарок воспитанникам сделали чебоксарский культурно-выставочный центр "Радуга" и Чувашское отделение Российского благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор центра Нина Смирнова, совместно с психологами фонда и педагогами школы колонии сотрудники "Радуги" подобрали хрестоматийные произведения, наполненные жизнеутверждающим, героическим пафосом, а также необходимые для учебной программы в цикле гуманитарных дисциплин.

Сотрудники выставочного центра разместили экспозицию в холле школы и провели экскурсии для всех воспитанников колонии. Педагоги отметили, что произведения классического искусства, пронизанные идеями добра, любви, милосердия призваны наполнить сердца осужденных добротой. Для кого-то эти мгновения мимолетны, а для кого-то могут стать началом формирования новой, духовно-нравственной жизни. Особенно сильное впечатление на ребят произвела картина Карла Брюллова "Последний день Помпеи", воспевающая жизнь человека как величайшую ценность, несравнимую с материальными богатствами. По мнению организаторов проекта, классическая живопись не провоцирует насилие и жестокость, образы, запечатленные в произведения великих мастеров живописи, утверждают в сознании людей гуманное отношение к человеческой жизни, окружающему миру.

Напомним, сотрудничество выставочного центра "Радуга" с Новотроицкой воспитательной колонией УФСИН России по Республике Марий Эл началось в 2007 году в рамках регионального пилотного проекта "Молодежь группы риска в Чувашии: создание модели безбарьерной социальной среды адаптации молодежи, освобождающейся из мест лишения свободы". Впервые сотрудники "Радуга" не выезжали в исправительные учреждения, а встречали подростков из колонии в выставочных залах. В атмосфере торжества прекрасного ребята, прикоснувшись к высокому искусству, легче шли на контакт со своими родителями и педагогами. Но организовывать регулярные поездки в музей сложно - тогда и появилась идея о создании постоянной выставки в стенах колонии.

С 2002 года культурно-выставочный центр "Радуга" совместно с Управлением исполнения наказаний по ЧР реализует программу "От красивых образов - к красивым мыслям". В исправительной колонии города Чебоксары, в лечебном исправительном учреждении г. Цивильска прошли передвижные выставки репродуцированных шедевров мировой живописи. В тематике экспозиций доминировал нравственный аспект: "Христианские сюжеты в живописи", "Возвышенные образы русской природы", "Вся красота мира в женщине". Как отметил куратор проекта "Молодежь группы риска в Чувашии" Юрий Садовников, создание нескольких коллекций в разных исправительных учреждениях Чувашии позволит сформировать обменный выставочный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили