Российские пассажиры на выборах в Госдуму смогут проголосовать по открепительным удостоверениям на семи столичных вокзалах

Москва, 19 ноября 2007, 14:00 — REGNUM  Впервые на предстоящих 2 декабря выборах в Государственную думу РФ V созыва российские пассажиры смогут по открепительному удостоверению проголосовать на семи столичных вокзалах и узловых станциях Орел, Курск, Брянск, стоянка поездов на которых будет превышать 20 минут, сообщает пресс-служба Московского УВД на транспорте.

"На каждого из нас в период подготовки и проведения выборов в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации возложена колоссальная ответственность в обеспечении общественной безопасности и правопорядка на объектах железнодорожного транспорта, - с этих слов начал заседание координационного центра Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, содействия избирательным комиссиям начальник управления генерал-майор милиции Андрей Алексеев. - Наша задача состоит в том, чтобы 2 декабря каждый гражданин России мог беспрепятственно воспользоваться своим конституционным правом и выразить свое волеизъявление на одном из избирательных участков, расположенных на территории нашего оперативного обслуживания".

Алексеев рассказал, что в зоне оперативного обслуживания Московского УВД на железнодорожном транспорте уже создано 10 избирательных участков: на московских вокзалах - Курском, Казанском, Ленинградском, Ярославском, Белорусском, Киевском, Павелецком, а также в Орле, Курске и Брянске.

В ходе заседания членами координационного центра, в состав которого вошли руководители всех ключевых служб управления, доложено о принятых дополнительных мерах по обеспечению правопорядка и безопасности в период избирательной кампании и содействии с их стороны работе избирательных комиссий.

Начальник милиции общественной безопасности Виктор Шимаров подчеркнул, что с 19 ноября и до 3 декабря будет увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы на вокзалах и в поездах, численно увеличены следственно-оперативные группы. Кроме того, с использованием баз данных "Розыск-Магистраль", "Антитеррор" во взаимодействии с подразделениями паспортно-визовой службы ФМС России сотрудники транспортной милиции будут осуществлять тщательную проверку пассажиропотока с целью выявления террористов и лиц, причастных к совершению преступлений.

Ежедневно сотрудниками транспортной милиции совместно с работниками железнодорожной дороги в целях предотвращения террористических актов будут проводиться обследования вокзальных комплексов, межстанционных перегонов, станций и платформ на предмет выявления посторонних предметов на железнодорожном полотне. Кинологи транспортной милиции со специально обученными служебно-разыскными собаками обследуют вокзальные комплексы, платформы, станции, участки пути в целях возможного обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Начальник криминальной милиции управления Андрей Степанов, в свою очередь, заверил, что, учитывая особую важность несения службы на режимных объектах и транспортных коммуникациях со стороны сотрудников оперативно-разыскной части принимаются исчерпывающие меры по получению упреждающей информации о возможно готовящихся актах террористической направленности, а также сведений о подготавливаемых действиях, которые могут дестабилизировать работу железнодорожного транспорта. Особое внимание уделено контролю за ручной кладью и багажом в вокзальных камерах хранения и перемещаемыми грузами.

С 29 ноября, то есть с момента завоза бюллетеней на избирательные участки в пункты для голосования, силами сотрудников транспортной милиции и приданными силами будет обеспечена круглосуточная охрана объектов проведения выборов.

В заключение Алексеев отметил, что в случае проведения противоправной агитационной деятельности на объектах железнодорожного транспорта, возбуждающей социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, сотрудники транспортной милиции будут незамедлительно действовать в соответствии с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома