Кировскую область в Госдуме IV созыва представляли 4 депутата - вновь баллотируются двое из них

Киров, 19 ноября 2007, 13:58 — REGNUM  В Госдуму нынешнего созыва в 2003 году было избрано 4 депутата из Кировской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM в регионе. В том числе, в Госдуме в 2004-2007 годах работали трое "единороссов" - Александр Стрельников, Владимир Климов, Алексей Розуван и двое депутатов от КПРФ - Владимир Казаковцев и сменивший его в 2006 году Олег Куликов.

Три депутата-"единоросса", по информации, полученной из их депутатских приемных, лоббировали увеличение федерального финансирования дорожного хозяйства региона и строящихся в Кировской области объектов: строительство нового здания Театра кукол, нового корпуса протезно-ортопедического предприятия, новых корпусов кировских вузов, реконструкцию стадиона "Родина", строительство и реконструкцию ряда объектов здравоохранения и образования в различных районах области.

Стрельников был избран по спискам "Единой России" и работал в комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Он принимал участие, в частности, в разработке и принятии поправок в законодательство о мировых судьях. В частности, как сообщили ИА REGNUM в приемной депутата, внесенным им на рассмотрение Госдумы законопроектом было увеличено количество судебных участков и мировых судей в Кировской области, что снизило нагрузку на мировых судей.

Климов был избран по одномандатному округу №93 (южная часть Кировской области) и работал в комитете по аграрным вопросам. Как отмечают в приемной депутата, он запомнился избирателям вниманием к развитию массового спорта: организовывал в районах области спортивные клубы.

Розуван был избран по одномандатному округу №92 (северная часть Кировской области), работал в комитете по безопасности. Как сообщил ИА REGNUM сам депутат, он участвовал в разработке законов в сфере безопасности. В частности, провел поправку об отбывании наказания лицами, осужденными за терроризм, в пенитенциарных учреждениях не по месту совершения преступления, а в других регионах, дабы лишить их связей со своей преступной средой. Он же разрабатывал поправки в законодательство о прокуратуре и поправки в УПК, результатом чего стало учреждение в стране следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Также Розуван работал над законами о противодействии коррупции и отмыванию преступных доходов.

На выборах-2007 из этих троих кировских "единороссов" баллотируется в депутаты по списку "Единой России" только один - Алексей Розуван. Владимир Климов и Александр Стрельников в выборах-2007 не участвуют.

Четвертым кировским депутатом, работавшим в Госдуме нынешнего созыва, был Владимир Казаковцев, избранный по спискам КПРФ. Казаковцев работал в комитете по регламенту. 29 мая 2006 года он скоропостижно скончался.

После смерти Казаковцева его место в Госдуме занял Олег Куликов, шедший в 2003 году в региональном списке КПРФ следом за Казаковцевым.

Как сообщил ИА REGNUM депутат Куликов, его парламентская деятельность была связана с работой в Комитете по труду и социальной политике, он принимал участие в разработке законов о Пенсионном фонде РФ, о фонде обязательного медстрахования, об оппозиционной деятельности. Лоббированием интересов региона ему заниматься не приходилось.

Олег Куликов идет на выборы-2007 по списку КПРФ от Пермского края (возглавляет пермский региональный список).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации