Кировскую область в Госдуме IV созыва представляли 4 депутата - вновь баллотируются двое из них

Киров, 19 Ноября 2007, 13:58 — REGNUM  В Госдуму нынешнего созыва в 2003 году было избрано 4 депутата из Кировской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM в регионе. В том числе, в Госдуме в 2004-2007 годах работали трое "единороссов" - Александр Стрельников, Владимир Климов, Алексей Розуван и двое депутатов от КПРФ - Владимир Казаковцев и сменивший его в 2006 году Олег Куликов.

Три депутата-"единоросса", по информации, полученной из их депутатских приемных, лоббировали увеличение федерального финансирования дорожного хозяйства региона и строящихся в Кировской области объектов: строительство нового здания Театра кукол, нового корпуса протезно-ортопедического предприятия, новых корпусов кировских вузов, реконструкцию стадиона "Родина", строительство и реконструкцию ряда объектов здравоохранения и образования в различных районах области.

Стрельников был избран по спискам "Единой России" и работал в комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Он принимал участие, в частности, в разработке и принятии поправок в законодательство о мировых судьях. В частности, как сообщили ИА REGNUM в приемной депутата, внесенным им на рассмотрение Госдумы законопроектом было увеличено количество судебных участков и мировых судей в Кировской области, что снизило нагрузку на мировых судей.

Климов был избран по одномандатному округу №93 (южная часть Кировской области) и работал в комитете по аграрным вопросам. Как отмечают в приемной депутата, он запомнился избирателям вниманием к развитию массового спорта: организовывал в районах области спортивные клубы.

Розуван был избран по одномандатному округу №92 (северная часть Кировской области), работал в комитете по безопасности. Как сообщил ИА REGNUM сам депутат, он участвовал в разработке законов в сфере безопасности. В частности, провел поправку об отбывании наказания лицами, осужденными за терроризм, в пенитенциарных учреждениях не по месту совершения преступления, а в других регионах, дабы лишить их связей со своей преступной средой. Он же разрабатывал поправки в законодательство о прокуратуре и поправки в УПК, результатом чего стало учреждение в стране следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Также Розуван работал над законами о противодействии коррупции и отмыванию преступных доходов.

На выборах-2007 из этих троих кировских "единороссов" баллотируется в депутаты по списку "Единой России" только один - Алексей Розуван. Владимир Климов и Александр Стрельников в выборах-2007 не участвуют.

Четвертым кировским депутатом, работавшим в Госдуме нынешнего созыва, был Владимир Казаковцев, избранный по спискам КПРФ. Казаковцев работал в комитете по регламенту. 29 мая 2006 года он скоропостижно скончался.

После смерти Казаковцева его место в Госдуме занял Олег Куликов, шедший в 2003 году в региональном списке КПРФ следом за Казаковцевым.

Как сообщил ИА REGNUM депутат Куликов, его парламентская деятельность была связана с работой в Комитете по труду и социальной политике, он принимал участие в разработке законов о Пенсионном фонде РФ, о фонде обязательного медстрахования, об оппозиционной деятельности. Лоббированием интересов региона ему заниматься не приходилось.

Олег Куликов идет на выборы-2007 по списку КПРФ от Пермского края (возглавляет пермский региональный список).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики