Новосибирским ученым вручили премии Фонда им. Михаила Лаврентьева

Новосибирск, 19 ноября 2007, 13:57 — REGNUM  19 ноября в Доме Ученых новосибирского Академгородка двум молодым ученым вручили премии Фонда им. М. А. Лаврентьева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в номинации "За выдающийся вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики" премию в размере 3 000 долларов получил Евгений Вдовин, а "За выдающийся вклад в развитие Сибири и Дальнего Востока" награжден Алексей Кирдяшкин.

Золотыми знаками и наградными лентами отмечены также академик Юрий Ершов и Николай Добрецов, которые стали лауреатами премии (в размере 15 000 долларов) в мае 2007 года в рамках празднования 50-летия Сибирского отделения Российской академии наук.

Справка ИА REGNUM:

Фонд им. М. А. Лаврентьева был создан в 2000 году. Его основной задачей стало привлечение финансовых ресурсов для развития научных исследований в институтах Сибири. Для поощрения инициативы и достижений ученых Фондом была учреждена премия им. М. А. Лаврентьева, которая присуждается по двум номинациям: за выдающийся вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики; за выдающиеся результаты, имеющие первостепенное значение для развития науки и образования и/или внесшие значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие регионов Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.