Депутат: Уже с начала ноября представители ОБСЕ имели возможность начать наблюдение за ходом предвыборной кампании в Госдуму

Москва, 19 ноября 2007, 13:38 — REGNUM  "Представители ОБСЕ имели реальную возможность начать наблюдение на ходом предвыборной кампании уже в начале ноября, соответствующее приглашение было направлено в конце октября. Но наблюдатели сами не приехали", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября член комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"), комментируя слова председателя ОБСЕ Анхеля Моратиноса о том, что "у российских властей и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ еще есть время, чтобы совместными усилиями разрешить сложившуюся ситуацию".

Климов отметил, что проблемы с визами у членов делегации возникнуть не должны были. "У них зеленые, так называемые дипломатические загранпаспорта, многократные визы. Нам что, надо было самим за них заполнять анкеты и фотографироваться?", - сказал Климов.

По словам Климова, в российском законодательстве нет пункта о том, что выборы, проходящие без участия международных наблюдателей, считаются нелигитимными. "Заставлять проверять ход выборов мы не можем", - сказал депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ проинформировало российские власти об отказе от участия в наблюдении за выборами в Госдуму V созыва, которые пройдут 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.