В Красноярском крае задержаны подростки, подозреваемые в нападении на таксиста

Красноярск, 19 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  18 ноября в Ачинске за совершение разбойного нападения на таксиста задержаны трое несовершеннолетних. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть УВД около полуночи, рассказали ИА REGNUM-KNews в ГУВД края.

Как установили милиционеры, трое подростков в возрасте 16-17 лет в районе ул. Назарова остановили такси и попросили довезти их до поселка Тарутино Ачинского района. По дороге, угрожая водителю ножом и шилом, злоумышленники потребовали у мужчины выйти из автомобиля. Водитель оказал сопротивление, выхватил нож у одного из нападавших, но во время борьбы получил порезы. Увидев двигавшееся навстречу такси, подростки скрылись с места преступления. Водитель другой машины оказал помощь своему коллеге и вызвал сотрудников милиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, экипаж ГИБДД.

На розыск подростков были ориентированы наружные милицейские наряды, участковые уполномоченные милиции, обслуживающие данный район. Один из них, проезжая АЗС в районе д. Покровка, обратил внимание на трех молодых людей, по описанию похожих на подозреваемых. Несовершеннолетние попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в дежурную часть УВД. Выяснилось, что двое из них длительное время состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, один ранее судим. По предварительным данным, на счету подростков около десяти совершенных преступлений - от угонов и краж до грабежей. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.