В Красноярском крае милиционеры нашли похищенного ребенка

Красноярск, 19 ноября 2007, 13:13 — REGNUM  В течение трех часов в Богучанском районе Красноярского края милиционеры нашли похищенного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД, 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что из больницы поселка Таежный неустановленная женщина забрала 4-летнего мальчика и скрылась с ним в неизвестном направлении.

Для установления местонахождения ребенка немедленно был поднят весь личный состав Таежнинского поселкового отделения милиции, подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных милиции, уголовного розыска ОВД по Богучанскому району. Милиции удалось установить личность женщины, забравшей мальчика. Для проверки мест возможного нахождения похищенного малыша милиционеры обследовали дачные участки, были проверены родственники и знакомые.

Спустя три часа после поступления сообщения об исчезновении мальчик был найден сотрудниками милиции. Он находился вместе со своей матерью. Как оказалось, 25-летняя мать ребенка, злоупотребляющая спиртными напитками и состоящая на учете в ОВД, решила с помощью своей подруги "вызволить" сына из больницы: 17 ноября ребенка с обморожениями кистей рук соседи доставили в лечебное учреждение. Матери в это время не было дома. Узнав, что ее ребенок помещен в больницу, она решила забрать его. Однако врачи, учитывая, что мальчик находится в тяжелом состоянии, отказали ей.

Своими "проблемами" мать поделилась с 21-летней подругой, и во время очередной пьянки женщины разработали план похищения мальчика. Подруга с целью якобы повидать ребенка пришла в больницу и забрала его.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении матери мальчика уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а также возможное её лишение родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.