В дни новогодних каникул в Великом Устюге (Вологодская область) ожидается 50 тыс. туристов

Вологда, 19 ноября 2007, 13:08 — REGNUM  В дни новогодних каникул в Великом Устюге ожидается порядка 50-ти тысяч человек посетят. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по туризму Вологодской области, в рамках поездки можно посетить не только Вотчину Деда Мороза, но и ознакомиться с достопримечательностями Великого Устюга.

На Вотчине туристам могут быть предоставлены все виды зимнего отдыха - катание на лыжах, санках и буранах. На тропе сказок зимнего волшебника гостей встретят всеми любимые и новые сказочные персонажи - 12 месяцев, бабушка Аушка, жители Теремка и многие другие. Также можно посетить ботанический сад и побывать на экскурсии в тереме Деда мороза. В Великом Устюге туристы смогут посетить музей новогодней и рождественской игрушки и другие музеи города, большая часть которых расположена в отреставрированных храмах на Набережной.

Добавим, что стоимость трехдневного путешествия к Деду Морозу может обойтись в сумму от 4 до 10 тысяч рублей, в зависимости от того, на каком транспорте добираться, како вид питания и проживания выбрать - непосредственно на Вотчине или в одной из гостиниц Великого Устюга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.