В Пермь поступил сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания. Он издан Министерством торговли России. Несколько экземпляров сборника уже появились на кафедре питания Пермской медакадемии и в кабинете диетологов областной клинической больницы.

Издание входит в серию технологических нормативов питания Министерства торговли и предназначено для специалистов лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений, предприятий общественного питания и медицинских учреждений. Сборник содержит рецепты для организации диетического питания по приготовлению холодных закусок, салатов, супов, мясных рубленых блюд, каш и т.д. Каждый раздел книги посвящен отдельной диете и блюдам, которые можно употреблять, не причиняя вреда здоровью. Стоимость сборника - 850 рублей. Его можно приобрести в Уральском институте питания, который располагается на кафедре питания медицинской академии.