В Казахстане выделят средства для достраивания домов дольщиков

Астана, 19 ноября 2007, 12:40 — REGNUM  На период с ноября 2007 по февраль 2008 года правительство Республики Казахстан выделит около 400 млн долларов США для достраивания домов дольщиков по всему Казахстану. Об этом сегодня, 19 ноября, на совещании в акимате (городской администрации) Астаны сказал заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, передает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член консорциума "Совет дольщиков" Яна Исакова отметила, что решение принимается по отношению к тем дольщикам, строительство домов которых уже начато. "Разговор ведется о недостроенных объектах, а как будут поступать с теми дольщиками, строительство домов которых вообще не начиналось. Об этом тишина и покой", - сказала она.

Дольщик компании "Алматыинвестстрой" Яна Исакова отметила, что только в Алма-Ате несколько компаний, в том числе и "Алматыинвестстрой", которые даже не начинали строительство. "Мы не одни такие. По Алма-Ате несколько таких компаний, мне только позвонили дольщики около восьми. Какая-то схема отрабатываться должна".

Как ранее передавало ИА REGNUM, около 200 человек, жителей разных городов Казахстана, являются дольщиками компании "Алматыинвестстрой", которая, собрав с людей деньги, не выполнила обязательств по сдаче в эксплуатацию жилья, так и не начав строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.