ОАО "ВолгаТелеком" нарушило антимонопольное законодательство

Оренбург, 19 ноября 2007, 12:10 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал решение Оренбургского УФАС России о признании виновным ОАО "ВолгаТелеком" в нарушении антимонопольного законодательства верным. Таким образом, правомерность действий Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области судебные органы подтвердили дважды: сначала Арбитражный суд Оренбургской области, а теперь Федеральный Арбитражный суд Уральского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 19 ноября специалист-эксперт УФАС по Оренбургской области Лариса Мурзина.

По ее словам, "ВолгаТелеком" нарушила статью ФЗ "О защите конкуренции". В сентябре 2006 года МУП "Оренбургводоканал" обратилось к ОАО "Волга Телеком" (Оренбургский филиал) с заявлением об изменении объема услуг по договору и переоформлении телефонных номеров на ООО "Оренбург Водоканал". Необходимость в переоформлении договора возникла в связи с перезаключением договора аренды помещений, находящихся в муниципальной собственности. Используемые помещения были ранее телефонизированы и технические средства для доступа к телефонной сети были оплачены прежним абонентом, которым являлось МУП "Оренбургводоканал". "При оформлении телефонных номеров для ООО "Оренбург Водоканал" работы по подключению помещений, переданных в аренду не производились, так как в помещениях уже было установлено пользовательское (оконечное) оборудование. Несмотря на это, ОАО "Волга Телеком" выставило счет ООО "Оренбург Водоканал" по тарифу, взимаемому за услугу по предоставлению доступа к сети местной телефонной связи, то есть за услугу, которую фактически не оказывала.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области установило, что взимание с ООО "Оренбург Водоканал" платы в размере около 350 тысяч рублей является необоснованным и ущемляет интересы общества", - отметила собеседница. В настоящее время предписание Оренбургского УФАС России исполнено в полном объеме - произведен перерасчет платы за предоставление доступа к сети местной телефонной связи ООО "Оренбург Водоканал" и излишне выплаченная сумма учтена в качестве авансового платежа будущих телефонных разговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.