"Деловая Россия" провела в Нальчике (Кабардино-Балкария) инвестиционный форум

Нальчик, 19 ноября 2007, 12:09 — REGNUM  В минувшую субботу в Нальчике всероссийская общественная организация "Деловая "Россия" совместно с правительством Кабардино-Балкарии провела инвестиционный форум, передает корреспондент ИА REGNUM.

Цель форума - предоставление возможностей для профессионального диалога по основным проблемам инвестиционной деятельности, стимулирование предпринимательства, содействие развитию межрегиональных и межреспубликанских экономических отношений, привлечение новых инвестиционных ресурсов в Кабардино-Балкарию. В форуме приняли участие руководители региональных отделений "Деловой России", инвестиционных компаний Южного федерального округа и Москвы.

В рамках форума состоялись презентации инвестиционных проектов его участников, а также подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Кабардино-Балкарии и ООО "Деловая Россия".

На форуме выступил президент республики Арсен Каноков, который призвал инвесторов смелее осваивать северокавказский рынок. "В настоящее время этот рынок недооценен, я же считаю, что те инвесторы, которые сегодня решат войти в него, в будущем только выиграют", - сказал Каноков. При этом он подчеркнул, что власти Кабардино-Балкарии готовы под свою ответственность гарантировать личную безопасность и сведение к минимуму финансовых рисков инвесторов.

Глава республики отметил, что в Кабардино-Балкарии особая роль отводится предпринимательству. "Если еще несколько лет назад мы говорили и планам, о том, что будем делать для развития бизнеса в республике, то сегодня можно подвести некоторые итоги этой работы", - подчеркнул Каноков.

Он рассказал о создании в республике системы внебанковского кредитования среднего и малого предпринимательства, открытии бизнес-инкубатора, реализации механизма компенсации процентных ставок по кредитам и субсидирования части затрат по этим платежам и т. д., а также о ближайших планах по развитию промышленности и сельского хозяйства республики.

"В республике ведется активная работа по создания благоприятного инвестиционного климата. Особое внимание при этом уделяется улучшению республиканского законодательства в этой сфере. Фактически сформирован пакет законодательных актов, создающих принципиально новую систему взаимодействия государства и бизнеса", - сказал Каноков.

На пресс-конференции по итогам форума председатель "Деловой России" Борис Титов коснулся проблем поиска инвесторов, кредитования, вступления России в ВТО, а также предложил разработчикам инвестиционных проектов из Кабардино-Балкарии высылать их на экспертизу и возможное продвижение специалистам "Деловой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.