Центр семейного отдыха красноярского зоопарка получил сразу две престижные награды

2

Красноярск, 19 ноября 2007, 12:04 — REGNUM  Красноярский центр семейного отдыха "Остров сокровищ", расположенный на территории парка флоры и фауны "Роев ручей", получил сразу две награды - международную "Золотой пони" и всероссийскую "Хрустальное колесо" - в сфере парковой культуры. 19 ноября награды презентовали красноярцам. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на презентации присутствовали заместитель главы города Василий Куимов, заместитель директора по безопасной эксплуатации аттракционов "Острова Сокровищ"№ Моника Дюсуше, управляющий партнер центра Роман Саргсян, директор "Роева Ручья" Николай Кулаков.

Премия "Золотой пони" организована журналом "Games and Parks Industry" в 2002 году, она ценит совершенство и вручается каждый год паркам отдыха, семейным развлекательным центрам и передвижным паркам, выбранным международным жюри. "Остров Сокровищ" получил ее "За самую Совершенную идею - от замысла до воплощения". "В дипломе указано, что премия дана нашему парку за мастерство, проявленное при создании тропического рая в центре Сибири", - пояснил Роман Саргсян.

Моника Дюсуше отметила, что такую же награду, кроме Красноярска, получил еще один российский город - Сочи и его парк "Ривьера", как самый механизированный. "Всего в конкурсе участвовало 37 номинантов из России, но награду получили только мы и Сочи. В позапрошлом году эту премию получил Питерский парк. Больше таких премий в России нет", - сказала она. В составе победителей этого года были также представители из 16 разных стран мира: Франции, Швейцарии, Германии, Венесуэлы, Турции, Индии и Бразилии и других стран.

"Хрустальное колесо" вручается в Сочи. Цель конкурса - пропаганда паркового дела, а также распространение позитивного опыта развития различных сфер парковой деятельности. Моника Дюсуше рассказала, что конкурс проводится в пятый раз, но Красноярск на нем заявлялся впервые и сразу же победил в номинации "лучший тематический парк и лучший дизайн-проект парка". Победителями смотра-конкурса также стали парки из Белгорода, Хабаровска, Барнаула, Липецка, Ейска, Москвы, Нижневартовска, Еревана.

"Я горжусь, что в нашем городе действуют парки, которые получают такие престижные награды. Это означает, что дети и подростки Красноярска получают очень качественные услуги в сфере отдыха", - подытожил Василий Куимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail