Алтайские школьники не хотят учиться на рабочих

Барнаул, 19 ноября 2007, 11:39 — REGNUM  В Алтайском крае существует проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров. Рабочие профессии составляют около 80% от всех вакансий, но при этом число школьников, которые хотят получить такую специальность, за последние годы сократилось втрое. Об этом сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

Молодежь хочет быть юристами, экономистами и банкирами. Сегодня появилась необходимость вернуть престиж рабочим профессиям. Важен как материальный, так и моральный стимул: внимание к трудовым традициям, рабочим династиям, которые связывают разные поколения, поощрения деятельности.

Краевыми властями серьезные шаги в направлении стимулирования молодых людей к овладению рабочими профессиями. В рамках краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007-2010 годы впервые проводится краевой конкурс профессионального мастерства "Молодой рабочий Алтая - 2007".

Конкурс нацелен на стимулирование и совершенствование мастерства, обучение творческому отношению к труду, повышение престижа рабочих профессий и самое главное - воспитание у рабочих гордости за свою профессию. Конкурсы среди электросварщиков и токарей будут проходить 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.