Прорыв теплотрассы оставил в читинском поселке без отопления 1 005 квартир

Чита, 19 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  18 ноября в посёлке Атамановка Читинского района Читинской области в результате прорыва теплотрассы без тепла остались 20 многоквартирных домов, в которых проживают около 5 тыс. человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре управления в кризисных ситуациях Читинской области (ЦУКС), разрыв теплотрассы произошёл во время подачи давления в систему теплоснабжения после завершения планово-ремонтных работ в 18:00 (12:00 мск).

Температура воздуха в момент аварии составляла -15о C. Без теплоснабжения остались 20 многоквартирных жилых домов на 1 005 квартир и одно общежитие.

На место аварии выезжали оперативные группы во главе с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным и начальником ГУ МЧС России по Читинской области Вячеславом Корольковым. К 01:00 19 ноября (19:00 18 ноября мск) на месте аварии закончен ремонт теплотрассы, проведено заполнение системы отопления теплоносителем.

Для осуществления контроля исправности внутридомовой разводки работают шесть ремонтных бригад в количестве 57 человек, шесть единиц техники. Указанные формирования оснащены паяльными лампами, необходимыми средствами для выполнения ремонтных работ на тепловых сетях. В резерве находится две ремонтные бригады в количестве 11 человек, две единицы техники. Тепло в жилой сектор подаётся с 06:20 19 ноября (00:20 мск). Работа котельной выводится на штатный режим. Продолжается проверка исправности внутридомовых сетей и контроль за циркуляцией в системе отопления. По состоянию на 16:20 (10:20 мск) в жилом секторе продолжаются работы по отогреву стояков в подъездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.