Нижегородский мэр настаивает на оперативном переоформлении домов из ЖСК в ТСЖ

Нижний Новгород, 19 ноября 2007, 11:33 — REGNUM  В Нижнем Новгороде для участия в федеральной программе по капитальному ремонту жилья статус 250 домов необходимо переоформить - из жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в товарищество собственников жилья (ТСЖ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров на оперативном совещании 19 ноября.

В связи с этим, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился проработать данный вопрос, "так как если дома не будут переоформлены, то объем финансирования программы из федбюджета будет меньше, чем хотелось бы".

Как сообщало ИА REGNUM, в городе жители 6440 домов проголосовали за проведение капремонта в 2008-2012 годах, что составляет 80% от всех домов. Мэрия Нижнего Новгорода в 2008 году планирует направить за счет средств городского, областного и федерального - Фонда содействия развития ЖКХ - бюджетов 2,5 млрд. рублей на проведение капремонта жилищного фонда города. Кроме того, ежегодно городская администрация рассчитывает получать в 2008-2012 годах по 250 млн. рублей из средств Фонда содействия развития ЖКХ. При этом фонд финансирует только ТСЖ и ДУК. В Нижнем Новгороде до настоящего времени способ управления многоквартирным домом не выбрали 1% граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.