Из-за угрозы обрушения в Омской области закрыт детский клуб

Омск, 19 ноября 2007, 11:25 — REGNUM  В Большереченском районе Омской области по заявлению прокуратуры запрещена эксплуатация здания детского юношеского клуба. Как сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, вступило в законную силу решение районного суда по исковому заявлению прокурора о признании незаконной и запрете эксплуатации здания детского юношеского клуба физической подготовки муниципального образовательного учреждения Большереченского района.

Исковые требования прокурора обусловлены имеющейся реальной опасностью для жизни и здоровья работников и несовершеннолетних, находящихся в учреждения. Еще весной 2007 года по результатам проверки государственной противопожарной службой по охране Большереченского района МЧС России по Омской области из-за имеющихся в ДЮКФП грубейших нарушений правил пожарной безопасности была приостановлена эксплуатация трех спортивных залов, а также вынесено предписание председателю комитета по образованию Большереческого района.

Специалисты отдела архитектуры и строительства администрации района в ходе осмотра здания школы установили, что из-за воздействия атмосферных осадков, их неправильно организованного отвода с поверхности кровли, отсутствия парапетных плит и металлических обделок на парапетах произошло разрушение штукатурного слоя и первичной кладки, что может привести к потере несущей способности наружных стен и их возможному обрушению. Для защиты конституционных прав граждан на безопасность прокурор обратился в суд. Решением Большереченского районного суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, эксплуатация здания признана незаконной и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail