Губернатор Новосибирской области вылетел в Страсбург

Новосибирск, 19 ноября 2007, 11:14 — REGNUM  19 ноября губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский вылетел в Страсбург, где примет участие в пленарной сессии конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, планируется, что Виктор Толоконский в своем выступлении расскажет, как в регионе реализуются стратегии устойчивого развития и идет финансовое обеспечение местных органов власти.

Кроме того, в ходе краткой поездки губернатора запланированы встречи с постоянным представителем РФ при Совете Европы Александром Алексеевым. Также Виктор Толоконский посетит Европейский суд по правам человека и Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Состоится отдельная встреча с председателем конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВЕ) Хальвданом Скардом.

Справка ИА REGNUM:

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВЕ) является одним из трех основных подразделений Совета Европы (СЕ). В 1994 году комитет министров СЕ учредил КМРВЕ, который заменил существовавший ранее орган под названием Европейская постоянная конференция местных и региональных властей Европы (создана в 1957 г.). Основополагающими документами КМРВЕ являются Уставная резолюция, Устав и Внутренний регламент. В них определены статус, цели, задачи, функции и основные направления деятельности организации.

КМРВCЕ занимается широким кругом вопросов европейской повестки дня, рассматривая их с позиций местных и региональных органов власти. Особое внимание сегодня уделяется положению в области местной и региональной демократии в странах - членах Совета Европы, проблемам устойчивого развития, миграции, социальной сплоченности, культуры и образования, финансовому обеспечению местных органов, контролю за выполнением положений Европейской хартии местного самоуправления и др. Конгресс осуществляет ряд долгосрочных программ, связанных с подготовкой и обучением кадров для местных и региональных органов власти, поддержкой местной и региональной демократии в странах Центральной и Восточной Европы в разработке законодательства по местному самоуправлению. Высшим органом является пленарная сессия, созываемая один раз в год. На ней заслушиваются и принимаются наиболее важные документы: доклады, отчеты, рекомендации, резолюции.

Российская делегация в конгрессе состоит из 18 представителей и 18 их заместителей. Делегация назначается на двухгодичный период распоряжением президента Российской Федерации. Руководителем делегации избрана заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.