На этой неделе Украина может подписать контракт на поставку импортного газа

Киев, 19 ноября 2007, 10:58 — REGNUM  На этой неделе хозяйствующие субъекты Украины должны подписать контракты со своими партнёрами на закупку импортного газа. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, шла речь на встрече президента Украины Виктора Ющенко с министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

Главной темой разговора стало информирование главы украинского государства о договоренностях, достигнутых в Москве о принципах формирования цены на газ для Украины в долгосрочной перспективе. В целом можно констатировать, что переговоры с российской стороной прошли успешно, сообщил президенту министр энергетики. Юрий Бойко также доложил главе государства, что сейчас разрабатывается финансовый план НАК "Нефтегаз Украины", ведутся соответствующие консультации с другими министерствами и ведомствами, готовятся различные модели организации внутреннего рынка газа Украины на 2008 год, - информирует пресс-служба Виктора Ющенко сегодня, 19 ноября.

Президент Украины, в свою очередь, попросил ускорить эту работу и доложить ему о результатах в течение одной-двух недель. Кроме того, Виктор Ющенко высказался за целесообразность подписания контрактов на поставку газа в присутствии руководства правительства украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail