Тренер сборной Англии: "Израиль проявил себя гордым народом"

Тель-Авив, 19 ноября 2007, 10:32 — REGNUM  В преддверии последнего матча квалификации ЧЕ-2008 с Хорватией Стив Макларен выразил уверенность в том, что под его руководством сборная Англии "пробьется в Австрию и Швейцарию".

В случае победы России над Израилем в субботу Англия теряла практически все шансы попасть в финальную стадию. Однако израильтяне вопреки всем прогнозам взяли верх - 2:1. Теперь сборной Англии достаточно не проиграть Хорватии 21 ноября, и вожделенная путевка у нее в кармане.

"Будет непросто, но я уверен, мы добудем необходимый результат и пробьемся в Австрию и Швейцарию, - цитирует Макларена официальный сайт УЕФА. - За последние несколько недель я не раз говорил, что наша отборочная кампания завершится только тогда, когда будет сыгран последний матч. Я всегда верил, что все решится в игре с Хорватией. Слава богу, так оно и будет".

Наставник сборной Англии сказал, что матч Израиль - Россия он смотрел вместе с семьей на базе сборной в Уотфорде. "Весь тренерский штаб тоже был там, и, как вы можете представить, мы все несказанно рады, что судьба путевки снова в наших руках. Хочу отдать должное израильтянам за профессиональное отношение к делу. Они проявили себя гордым народом и заслуживают самых добрых слов", - отметил он.

"Наша судьба вновь в наших руках, и в ближайшие дни нам очень понадобится поддержка всей страны, - заявил Макларен. - В среду предстоит важный матч. Мне бы очень хотелось, чтобы болельщики создали на "Уэмбли" атмосферу, которая помогла нам разгромить здесь Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.