На Урале предвыборные ролики СПС и "Справедливой России" проверяют на признаки экстремизма

Екатеринбург, 19 ноября 2007, 10:28 — REGNUM  В Избирательную комиссию Свердловской области обратился руководитель одной из телерадиокомпаний для получения разъяснений на предмет соответствия требованиям законодательства рекламных роликов политических партий "Союз правых сил" и "Справедливая Россия", переданных телекомпании для размещения в эфире. По данным свердловского избиркома, в рекламных роликах данных партий усматриваются нарушения действующего законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Материалы по роликам переданы в прокуратуру Свердловской области для оценки их содержания на предмет возможного наличия признаков экстремистской деятельности. Избирательная комиссия Свердловской области рекомендовала телерадиокомпании воздержаться от размещения в эфире указанных видеороликов до получения заключения органов прокуратуры, а также представления согласия лиц, изображения которых используются в роликах политической партии СПС.

Сам видеоматериал, подозреваемый в экстремизме, выложен в сети. На сайте СПС можно увидеть видеролик со словами Никиты Белых и кадрами кинохроники времен застоя и перестройки. Зрителям предлагается вспомнить о коммунинстических и демократических демонстрациях. Кроме того, невольными агитаторами СПС выступают ныне покойные Андрей Сахаров и Галина Старовойтова.

Содержание "экстремистского" ролика "Справедливой России" остается неизвестным для широкого круга наблюдателей.

Напомним, что выборы в депутатов Госдумы РФ пройдут 2 декабря 2007 года. В них примут участие 11 партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", КПРФ, СПС, "Партия социальной справедливости", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.