Все четверо депутатов Госдумы от Чувашии баллотируются вновь

Москва, 19 ноября 2007, 10:17 — REGNUM  Чувашию в Госдуме РФ представляют четверо депутатов: Анатолий Аксаков и Павел Семенов избрались по одномандатным округам, Константин Косачев и Андрей Броницын - по партийным спискам. Все четверо вновь баллотируются в Госдуму Vсозыва, передает корреспондент ИА REGNUM.

Не "местным" в этой четверке является москвич Константин Косачев. Но несмотря на это, в Чувашии к главе думского комитета по международным делам, баллотировавшегося по партийному списку "Единой России", относятся с симпатией: он не только мелькает на телеэкранах, но довольно часто бывает в регионе.

Другого единоросса - Павла Семенова почти никто не рискнет назвать не "местным". Проведя сознательную жизнь в Нефтеюганске, в 2002 году 24-летний Семенов появился в Чувашии как сын своего отца - чуваша из Янтиковского района и как кандидат в депутаты Госсовета, а затем Госдумы. В предвыборной борьбе с лидером чувашских коммунистов и на тот момент действующим депутатом парламента Валентином Шурчановым, Семенов вышел победителем. Известен как самый молодой депутат Госдумы IV созыва и пострадавший от угона джипа Mercedes-Gelaendewagen.

Анатолий Аксаков - думец со стажем, он дважды избирался в Госдуму как местный лидер "Народной партии". Практически сразу после избрания в 2003 году одномандатник Аксаков присоединился к парламентской фракции "Единой России". В феврале 2007 стал членом партии "Справедливая Россия", а позже возглавил предвыборный штаб партии в Чувашии и сместил лидера регионального отделения Николая Степанова. Под чувашские знамена "Справедливой России" Аксаков собрал наиболее одиозных личностей - скандально известного Игоря Молякова, покинувшего ряды КПРФ, вышедшего из "Единой России" Юрия Моисеева, бизнесмена Олега Дельмана. За полгода из некогда сторонника президента Чувашии Аксаков стал ярым борцом "режима Федорова".

Пару лет назад более мягким оппозиционером по отношению к главе региона выступил Андрей Броницын. И поплатился за это тем, что фракция ЛДПР в чувашском парламенте лишилась места главы одного из комитетов. Надо отметить, что Броницын стал депутатом Госдумы неожиданно для многих: он был третьим номером в партийном списке Приволжского федерального округа.

Напомним, 16 ноября состоялось последнее пленарное заседание Госдумы РФ IV созыва. Выборы в новую Государственную думу пройдут 2 декабря. В них примут участие 11 партий: Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Демократическая партия России (ДПР), Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Союз правых сил (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", "Единая Россия", Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.