Поиски пропавшего в Каспийском море сухогруза возобновлены

Астрахань, 19 ноября 2007, 10:14 — REGNUM  Утром 19 ноября возобновились поиски пропавшего в Каспии сухогруза "Коньюст-1", сообщили ИА REGNUM в астраханском Морском спасательно-координационном центре. По данным спасателей, поиск судна ведется в серединной части Каспийского моря.

В настоящее время в зоне проведения операции уже находится шесть судов, еще четыре судна движутся в квадрат поиска. Из-за низкой облачности в зоне поиска, применение авиации в операции затруднено, поэтому решение об использовании самолета будет приниматься руководством четвертой воздушной армии самостоятельно.

Напомним, сигнал бедствия с аварийного буя российский теплоход "Коньюст-1" (порт приписки Таганрог), который следовал из Астрахани в иранский порт Энзели с грузом стальных изделий, поступил 17 ноября примерно в 11:00 по московскому времени. На помощь теплоходу, на борту которого находятся 12 человек экипажа, вышли два корабля, в том числе пограничный катер. Силы СЧС Дагестана, которая располагает лишь несколькими моторными лодками, к поисковой операции не привлекаются. 18 ноября в районе исчезновения судна - в центральной части Каспия, поиски вели девять кораблей: один казахский и восемь российских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.