Директор ямальского предприятия понесёт наказание за срыв отопительного сезона

Салехард, 19 ноября 2007, 10:10 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается реализация комплекса надзорных мер по защите прав граждан на надлежащее обеспечение жилищно-коммунальными услугами. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Лабытнанги, установлено, что энергоснабжающая организация - акционерное общество "Тепло-Энергетик" не обеспечила должный нормативный объем и температуру теплоносителя в доме №4 по ул. Дзержинского, чем грубо нарушены права жильцов дома.

По данному факту прокурором города в отношении предприятия и заместителя его генерального директора возбуждены два дела по статье 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Прокуратурой Тазовского района вскрыт факт грубого нарушения "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных постановлением Госстроя РФ, связанный с незаконным переоборудованием жильцом одного из домов теплосистемы в своей квартире, в результате чего его соседи оказались лишены водоснабжения.

В этой связи в отношении нарушителя Н. прокуратурой возбуждено дело по части 1 статьи 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил пользования жилыми помещениями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.