В проекте бюджета-2008 Вологды увеличился объем дефицита

Вологда, 19 ноября 2007, 10:09 — REGNUM  Проект бюджета на 2008 год представлен на депутатских слушаниях в городской Думе Вологды. Как отметил начальник Департамента финансов Вадим Цепа, основные показатели городской казны на следующий год имеют отклонения в сторону уменьшения от показателей финансового документа на 2007 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Доходная база бюджета планируется в размере более 3,9 млрд. рублей, расходная часть - 4,1 млрд. рублей, дефицит бюджета закладывается в размере 8,9%, что составляет порядка 202,5 млн. рублей. По словам Вадима Цепы, заложенный уровень дефицита позволит обеспечить инвестиционную составляющую и решить те вопросы, которые уже давно требуют решения. "Мы прекрасно понимаем, что "долгострои" дороже обходятся муниципалитету, нежели те кредиты, которые привлекаются на покрытие дефицита бюджета", - сказал он. Отклонения, отмети начальник Департамента финансов, от трех основных параметров бюджета 2007 года есть. Это снижение в проекте бюджета на 2008 год доходной и расходной составляющих. При этом увеличивается объем дефицита, и это, по словам специалистов, оправдано.

Снижение доходной составляющей бюджета обусловлено изменением процентных отчислений и составляющими безвозмездных поступлений. В проекте бюджета на следующий год в структуре доходов нет строки "от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности", а это существенная сумма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.