Ульяновская область. 17 августа губернатор Владимир Шаманов совершил рабочую поездку по Инзенскому и Базарносызганскому районам.

Ульяновск, 20 августа 2001, 14:23 — REGNUM  17 августа глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов совершил рабочую поездку по Инзенскому и Базарносызганскому районам. В городе Инза у него состоялась встреча с жителями, которые рассказали губернатору о своих проблемах: постоянные отключения электроэнергии, отсутствие газоснабжения, требующие ремонта дома, крайне ветхая коммунальная база. Многие объекты, здания и сооружения совершенно не готовы к зиме, крыши текут, подвалы затоплены. Не выдерживает никакой критики благоустройство городов: полуразрушенные фасады, заросшие сорняками улицы и детские площадки, выщербленный асфальт. Все это усугубляется и такими острыми социальными проблемами, как, например, отсутствие рабочих мест, невыплата детских пособий и зарплат.

Такое же удручающее впечатление произвело на губернатора Владимира Шаманова и посещение инзенской фабрики первичной обработки шерсти. На месте некогда процветающего предприятия - сплошные руины, оборудование и сами здания варварски разграблены. В результате банкротства и краха предприятия многие инзенцы остались без работы. Срок внешнего управления закончился на фабрике ПОШ еще 28 апреля, прежние владельцы сбежали, оставив предприятие в таком плачевном состоянии. Никто из них до сих пор не понес никакой ответственности за содеянное. Владимир Шаманов подверг суровой критике всех тех, кто в областной администрации курирует Инзенский район, а также руководство администрации района. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев фабрики ПОШ.

Во время поездки губернатор посетил также диатомовый комбинат - единственное в России предприятие, производящее теплоизоляционный кирпич и крошку, обожженную из диатомита. В 90-х годах предприятие попало в тяжелое положение и оказалось на грани банкротства. С июня 1998 года после проведенной реструктуризации была создана производственно-инвестиционная компания "Диатомит-Инвест" во главе с предпринимателем Евгением Никифоровым, которая ликвидировала задолженность продукции потребителям, вернула большую часть долга по зарплате, реорганизовала и усовершенствовала производство. Так, например, на комбинате разработана и внедрена новая технология по механической обработке кирпича по шести граням. Освоен новый вид упаковки кирпича в термоусадочной пленке на европоддоне, что позволило избавиться от ручного труда при погрузке и разгрузке кирпича и лучше сохранять его при транспортировке.

Средняя зарплата работников предприятия 1400 рублей, выплачивается она вовремя. Подводя итоги поездки по Инзенскому району, губернатор Владимир Шаманов дал конкретные поручения своим заместителям в кратчайшие сроки разобраться и принять меры по наиболее острым проблемам. В частности, по отключениям электроэнергии в г. Инза, которые производятся по команде руководства Куйбышевской железной дороги.

В Базарносызганском районе губернатор посетил одно из наиболее стабильных предприятий - завод "Теплоприбор" (АО "Базтэп"). Предприятие во главе с его директором Алексеем Фоминцевым выпускает вполне конкурентоспособную продукцию - монометры различных видов, в том числе и тех, что устанавливаются на подводных лодках. Вместе с главой района Владимиром Ширмановым губернатор Владимир Шаманов осмотрел сельхозугодья, проехал по хозяйствам, в том числе побывал в ООО "Восток-Агро" (ген. директор В. Арискин), где уже сегодня на "бедных" землях выращивают неплохой урожай зерновых и заботятся об урожае-2002. Есть свой сортоучасток, где выращивают десятки элитных культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail