В Самаре начал работу передвижной пункт милиции

Самара, 19 ноября 2007, 09:51 — REGNUM  В Самаре в районе станции метро "Гагаринская" 16 ноября начал работать специальный вид наряда патрульно-постовой службы милиции - передвижной пункт милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

В его задачи входит обеспечение общественной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение, пресечение правонарушений, а также задержание правонарушителей в том районе, где он находится. Одновременно ставится цель правового информирования населения, установления с ним доверительных отношений. Прием в автомобиле ведут представители различных служб милиции (криминальная милиция, участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, ГИБДД, лицензионно-разрешительной системы). Если от граждан поступит заявление, оно будет зарегистрировано и передано в территориальный отдел милиции, но на контроле будет стоять в городском управлении.

Микроавтобус "ГАЗель" со специальной надписью "Передвижной пункт милиции" оборудован компьютером с различными базами данных, различными средствами связи. В нем имеется отсек для содержания правонарушителей.

Время работы передвижного пункта милиции с 11.00 до 19.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Пока в УВД г.Самары одна специально оборудованная машина, и она будет находиться в людных местах (около рынков, торговых центров, местах проведения культурно-массовых мероприятий, спортивных соревнований) всех районов города, по очереди, по 3-4 дня в каждом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail