На въезде в Гурьевск установили поклонный крест (Кузбасс)

Кемерово, 19 ноября 2007, 09:40 — REGNUM  Установка и освящение поклонного креста высотой около трех метров на въезде в Гурьевск Кемеровской области со стороны Белова состоялась 19 ноября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, инициатором установки деревянного креста на металлической основе стал настоятель Троицкой церкви Гурьевска иерей Александр Галевич. Средства на изготовление и установку креста выделил местный предприниматель Денис Яцук.

Перед установкой распятия священнослужители, прихожане храмов, общественность города совершили молебен в храме Святой Троицы. Затем участники мероприятия на автобусе были доставлены к месту установки. По словам отца Александра, крест установлен, чтобы водитель, выезжающий из города, имел возможность попросить Божьего благословения на предстоящее путешествие.

В планах священника - установить подобные кресты еще с трех сторон Гурьевска: на въезде в город со стороны Салаира, села Малая Салаирка и на горе вблизи местного металлургического завода. По его словам, сделано это будет с целью оградить жителей города от бед и напастей.

Сегодня единственным городом в Кузбассе, который окружен поклонными крестами со всех сторон света, является Ленинск-Кузнецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.