Красноярские больницы получат деньги на программу снижения смертности от сосудистых заболеваний

Красноярск, 19 ноября 2007, 09:10 — REGNUM  Красноярские больницы получат деньги из федеральной казны на реализацию программы по снижению смертности от сосудистых заболеваний. Об этом 19 ноября ИА REGNUM-KNews сообщили в мэрии.

Ежегодно в Красноярске регистрируется более 5000 человек, страдающих сосудистыми заболеваниями головного мозга. По России в целом смертность от этих заболеваний вышла на 3-4 место среди всех причин смертности. Для снижения этих показателей в два и более раза необходимо внедрение современных технологий лечения. На решение этой задачи направлена специально разработанная программа Российской Федерации "Снижение смертности от сосудистых заболеваний головного мозга. 2008 - 2010гг", к которой подключились сразу две красноярские больницы.

В рамках реализации программы на базе городской клинической больницы № 20 им. Берзона и горбольницы №6 им. Карповича (БСМП) будут созданы специализированные центры по лечению сосудистых заболеваний головного мозга, которые оснастят новым оборудованием для комплексного лечения нарушений мозгового кровообращения. Средства на его приобретение выделит федеральный бюджет. Более 20 млн рублей будет затрачено на закупку оборудования для двадцатой больницы, а оснащение БСМП обойдется федеральной казне в 118,7 млн рублей. В обеих больницах будет увеличен штат специалистов и проведено обучение специализированных медицинских бригад. Предполагается, что внедрение программы начнется с января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.