Трое милиционеров ранены в перестрелке при задержании подозреваемых в убийстве (Приморье)

Владивосток, 19 ноября 2007, 08:27 — REGNUM  В Приморском крае при перестрелке во время задержании двух подозреваемых в убийстве различные травмы получили трое сотрудников милиции. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю Аврора Римская, задержание подозреваемых проходило 17 ноября на железнодорожной станции Баневурово в Уссурийском городском округе, один из подозреваемых, как выяснилось впоследствии, находится в федеральном розыске.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления, мужчин 1972 и 1985 года рождения подозревают в совершении убийства, произошедшего 16 ноября в поселке Раздольное Надеждинского района. Тогда в центральную районную больницу поступил мужчина с огнестрельным ранением. Пострадавший сообщил, что на него и его товарища на окраине поселка было совершено разбойное нападение. Второй мужчина в результате нападения был убит, отметила Аврора Римская.

"Благодаря грамотно проведенным следственно-оперативным мероприятиям оперативная группа в составе сотрудников следственного межрайонного отдела по Надеждинскому району Приморья за сутки выяснила местоположение подозреваемых", - сообщила Аврора Римская. На данный момент подозреваемые взяты под стражу, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.