Власти Владивостока обследуют оставленные военные объекты на островах Попова и Рейнеке

Владивосток, 19 ноября 2007, 08:26 — REGNUM  Артиллерийская батарея, шахты для ракет, доты и казармы, расположенные на островах Попова и Рейнеке, будут обследованы специальной комиссией, состоящей из представителей администрации Владивостока, поселковой администрации, а также участковой службы УВД Первомайского района и владивостокского лесхоза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 ноября в пресс-службе администрации столицы Приморья.

По словам главы островной администрации Олега Носкова, оставленные без охраны военные объекты представляют серьезную угрозу как для местных жителей, так и для отдыхающих. "Нередки случаи, когда люди находят в этих районах оружие и снаряды еще времен Второй мировой войны", - сказал Носков. Так, по его словам, недавно участковые милиционеры изъяли у детей револьверы, найденные на территории бывших воинских частей.

По результатам проверки комиссия составит акт, который будет передан в прокуратуру Тихоокеанского флота и прокуратуру Первомайского района Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.