Камчатские производители молока успешно прошли проверку на качество

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября 2007, 04:48 — REGNUM  Молокоперерабатывающие предприятия Камчатского края выполняют ветеринарные и санитарные нормы при переработке молока, позволяющие выпускать безопасную продукцию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября сообщили в комитете сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области.

Комплексные межведомственные проверки проводились на молокоперерабатывающем предприятии "Молокозавод Петропавловский", в цехах по переработке молока "Заречное" и ООО "Мильковское", а также в сельхозпредприятиях Елизовского, Усть-Большерецкого районов, Петропавловска-Камчатского, поставляющих свою продукции для переработки на "Молокозавод Петропавловский".

Результаты проверки показали, что на данных предприятиях продукция выпускается в соответствии с требованиями ГОСТов и технических условий. Соблюдаются технологические режимы при переработке молока, животные подвергнуты диагностическим исследованиям на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, ведется производственный контроль качества выпускаемой продукции. "Основные нарушения, выявленные в ходе проверок, связаны с ветеринарно-санитарным состоянием помещений для первичной обработки молока в сельскохозяйственных предприятиях, износом доильного оборудования и оборудования для охлаждения молока. По результатам проверок главными госветинспекторами Петропавловска-Камчатского и районов выписаны предписания по устранению выявленных нарушений", - сказали в комитете.

В настоящее время осуществляются проверки условий производства молока в крестьянско- фермерских хозяйствах и личных подворьях граждан, осуществляющих поставку молока в учреждения социальной сферы. Главная цель проводимых проверок - не допустить употребления недоброкачественного молока и молочной продукции в Камчатском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail