Спасены 35 человек с затонувшего в Японском море лесовоза "Кастор-1" (Приморье)

Владивосток, 19 ноября 2007, 02:38 — REGNUM  В Приморском крае в результате продолжавшейся всю ночь спасательной операции спасено 35 человек с затонувшего в 180 милях южнее Находки лесовоза "Кастор-1". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю.

"На данный момент продолжаются поиски последнего пропавшего человека, 12 человек с последнего, четвертого спасательного плота подняты на борт российского судна "Капитан Конюх", работающего в районе бедствия. Погибших и пострадавших нет, состояние всех спасенных удовлетворительное", - подчеркнули в пресс-службе. В пресс-службе отметили, что в районе поиска работает поисковый самолет "Ан-74" Дальневосточного регионального центра МЧС России. Также в район поиска направляется спасательное судно из Японии, из Южной Кореи, еще один корабль под британским флагом. В готовности находятся два самолета Тихоокеанского флота РФ. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю для родственников потерпевших открыт телефон горячей линии (4232) 432374.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября в 17:35 по местному времени (10:35 мск) в Японском море в 180 милях южнее Находки затонуло российское судно "Кастор-1", которое перевозило лес из Находки в Китай. Причиной происшествия стало смещение груза в результате штормовой погоды. 30 членов экипажа и шесть пассажиров судна спустились на четыре спасательных плота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.