Призовой фонд теннисного турнира на Камчатке составит 300 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября 2007, 02:35 — REGNUM  В одном из спортивных комплексов Петропавловска-Камчатского 17 ноября стартовал турнир по большому теннису на "Кубок губернатора". Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM19 ноября в пресс-службе администрации Камчатской области, такой турнир проводится впервые и его призовой фонд составит 300 тысяч рублей.

Как сказал глава региона Алексей Кузьмицкий, турнир "Кубок губернатора" станет регулярным. По словам губернатора, будет учреждено три таких турнира по разным видам спорта. "Первый - по большому теннису, - отметил губернатор. - Раньше на Камчатке не было четкой системы поэтапного отбора сильнейших спортсменов-теннисистов, а теннисные турниры проводились силами энтузиастов. Этот турнир станет основой такой системы. Соревнования по теннису вышли на краевой уровень".

Как сказал на открытии турнира губернатор Камчатского края, уже в конце следующего года появится и тренировочная база. В новом физкультурно-оздоровительном комплексе, строительство которого начинается в Петропавловске-Камчатском, предусмотрены залы, в которых можно будет заниматься и теннисом.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что соревнования по теннису среди мужчин проходят в парном разряде, где принимают участие сильнейшие теннисисты Камчатки, это 16 пар, среди них неоднократные победители и призеры чемпионата Камчатской области, чемпионата и Кубка Петропавловска-Камчатского, Кубка "Федерации тенниса Камчатской области".

Турнир продлится до 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.