Почти две тысячи жителей труднодоступных районов Коми смогут проголосовать досрочно

Сыктывкар, 19 ноября 2007, 07:30 — REGNUM  Досрочное голосование за депутатов Государственной Думы начнется в Коми 24 ноября и завершится 1 декабря, рассказала "КомиОнлайну" секретарь избирательной комиссии региона Лариса Сердитова.

Досрочное голосование пройдет в 12 городах и районах республики. Специальные переносные урны для голосования отправятся в 34 труднодоступных населенных пункта, на один рудник "Боксита Тимана" в Княжпогостком районе, к трем оленеводческим бригадам в Инту и к пяти - в Воркуту. В списках избирателей значится 1858 "досрочников". В качестве средств передвижения в отдаленные районы выбраны автомобили, вертолет, тепловоз, снегоходы и лошади.

После досрочного голосования опечатанные урны с бюллетенями доставят в территориальные избирательные комиссии. Их вскроют 2 декабря в 20:00, когда начнется общий подсчет голосов.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 2 декабря. К участию допущены 11 политических партий. По итогам жеребьевки, прошедшей в ЦИК России, партии в избирательных бюллетенях будут расположены в следующем порядке: под первым номером "Аграрная партия России", вторая - "Гражданская сила", третья - "Демократическая партия России", четвертая - КПРФ, под пятым номером - СПС, шестая - "Партия социальной справедливости", седьмая - ЛДПР, восьмая - "Справедливая Россия", девятая - "Патриоты России", десятая - "Единая Россия", последняя партия в списке - "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.