Спасательная операция в Японском море будет продолжаться всю ночь

Владивосток, 18 ноября 2007, 17:28 — REGNUM  В Японском море продолжается операция по спасению экипажа и пассажиров затонувшего сегодня, 18 ноября, российского судна "Кастор-1". Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС России, по уточненной информации спасены пока 23 человека из 36 пострадавших, на борт поднято два спасательных плота из четырех. Подбор третьего плота из-за волн осуществить пока не удалось, четвертый плот еще не обнаружен. Действиями по спасению людей руководит Владивостокский морской спасательно-координационный центр. В настоящее время шторм продолжается, кроме того, проведению спасательных работ мешает темнота. Четыре судна постоянно находятся в районе поисков. 10 спасенных человек находятся на борту британского судна, 12 и один - на двух российских судах.

Поиски будут продолжаться всю ночь, отметили в региональном центре МЧС России. Из Хабаровска во Владивосток прибыл самолет Ан-74 Дальневосточного спасательного центра. Предполагается, что с наступлением светлого времени суток он он примет участие в поисках с воздуха. Также в поисках людей будут участвовать два самолета Тихоокеанского флота.

Напомним, российское судно "Кастор-1", которое перевозило лес из Находки в Китай, затонуло сегодня во время шторма в результате смещения груза. Экипаж и пассажиры пересели на четыре спасательных плота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.