Россиянин Григорий Дрозд нокаутировал боксера из Бразилии

Весь мир, 18 ноября 2007, 16:11 — REGNUM  Российский боксер первого тяжелого веса 28-летний Григорий Дрозд одержал победу нокаутом в восьмом раунде над Лауделино Жозе Баррошом из Бразилии. На последних секундах шестого раунда Дрозд отправил своего соперника на настил ринга ударом справа, однако тот сумел подняться и его буквально спас прозвучавший тут же гонг. Но уже в восьмой трехминутке атаки российского боксера сделали свое дело, и после сдвоенного удара левой в голову и корпус Баррош оказался в нокауте. Как отмечает Allboxing.ru, для россиянина этот бой стал первым серьезным испытанием после серии реабилитационных встреч, через которые ему пришлось пройти после единственного в карьере поражения от Фирата Арслана в октябре прошлого года.

Результатом сегодняшней победы станет перемещение Дрозда с 22 места в общемировом рейтинге на 15-17 место, а также перемещение на более высокую строчку в рейтинге WBO. Таким образом, россиянин почти полностью восстановил свое положение в рейтинге после своего прошлогоднего поражения. До того боя с Фиратом Арсланом (на следующей неделе 24 ноября Арслан будет бороться за пояс чемпиона мира по версии WBO) российский спортсмен занимал 10-ю строчку в общемировом списке.

Дрозд рассказал, что перед боем ему звонил с пожеланиями победы губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Губернатор заверил боксера, что не только он сам, но и весь Кузбасс будет болеть за него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.