В Японском море в районе бедствия лесовоза работает пять кораблей, спасено 22 человека (Приморье)

Владивосток, 18 ноября 2007, 15:06 — REGNUM  В Приморском крае в 180 милях южнее Находки на месте затонувшего лесовоза работает пять кораблей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщила глава пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.

"На месте происшествия работает пять кораблей, из них три российских судна и два иностранных. На данный момент спасено 22 человека из двух плотов, обнаружен третий плот, с которого осуществляется подбор людей. Поиски четвертого плота продолжаются", - подчеркнула Жанна Безкаравайная. Погибших и пострадавших нет, состояние всех спасенных удовлетворительное, также отметила глава пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября в 17:35 по местному времени (10:35 мск) в Японском море в 180 милях южнее Находки затонуло российское судно "Кастор-1", которое перевозило лес из Находки в Китай. Причиной происшествия стало смещение груза в результате штормовой погоды. 30 членов экипажа и шесть пассажиров судна спустились на четыре спасательных плота. Высота волн в районе происшествия составляет 3-4 метра, ветер - 18 м/сек. В район бедствия стягиваются все ближайшие суда. Из-за темного времени суток авиация к поискам привлекаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.