Владимир Янко в шоке от поражения футбольной сборной России

Тель-Авив, 18 ноября 2007, 14:33 — REGNUM  Одним из самых заинтересованных зрителей отборочного матча ЧЕ-2008 Израиль - Россия стал самый титулованный российский тренер по хоккею с мячом, ныне наставник национальной команды страны по этому виду спорта Владимир Янко. В интервью радиостанции "Маяк" Янко дал оценку поражению россиян в Тель-Авиве со счетом 1:2.

"Ужас, конечно. Я в шоке. Не может быть, чтобы игроки не настроились. Не может, чтобы они уже положили заранее себе в карман эти три очка. Вы понимаете, в техническом плане мы очень сильно отстаем от мировых держав. А как говорил один великий тренер: "Без техники нет тактики". Для того, чтобы осуществить какие-то тактические новинки, которые предлагает тренер, а он их наверняка предлагает, потому что у нас наставник один из лучших в мире... Так вот, для того, чтобы его мысли осуществить, нужна техническая база. А здесь так резко эти различия бросались в глаза. В нескольких эпизодах мне израильтяне даже казались намного сильнее, чем мы", - сказал Янко.

На вопрос, почему Израиль, чьи футбольные традиции насчитывают меньше лет, чем у России, выходит и обыгрывает российскую сборную, Янко ответил: "Да кого там они обыгрывают? Не обыграть такую команду - это надо себя не уважать. Я, может быть, сказал очень грубо и жестко, но ни один футбольный тренер этого не скажет. Существует же какая-то корпоративная этика. Они во многом связаны с этими игроками, многие являются их воспитанниками. В душе все это они чувствуют, но сказать не могут. А я могу позволить себе это сказать как гражданин страны и футбольный болельщик. Не обыграть в данный момент такую команду - это просто позор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail