В Косово закрылись избирательные участки

Весь мир, 17 ноября 2007, 23:32 — REGNUM  Выборы в парламент и местные органы самоуправления прошли в Косово. Избирательные участки, как и предполагалось, закрылись в 19:00 по местному времени (21:00 мск). На этот час нет даже предварительных данных о том, какова была активность населения. Из неофициальных источников известно лишь, что по состоянию на 13:00 проголосовало около 30% из 1,5 млн. косовских избирателей.

Помимо депутатов нового парламента, сегодня прямым голосованием избираются также главы администраций 30 общин, на которые территориально делится Косово. В пяти из них большинство составляют сербы, в массе своей бойкотировавшие выборы. Во второй половине дня явка сербов на избирательные участки несколько возросла, но, судя по сообщениям с мест, общее их число не превысит нескольких сотен человек. Как заявил до закрытия избирательных участков официальный представитель постоянно действующей в крае миссии ОБСЕ Свен Линдхольм, серьезных нарушений на выборах не зарегистрировано, и повтора голосования нигде не будет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что новый парламент Косово и органы власти на местах должны быть сформированы до 10 декабря, когда "тройка" международной контактной группы, куда входят Россия, ЕС и США, завершит переговоры по статусу края и передаст свои предложения генсеку ООН. Об этом сегодня в Приштине заявил глава переходного правительства Косово Агим Чеку. Институты "независимого Косово" будут сформированы на сегодняшних выборах, указал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.