Мощность взрывного устройства, сработавшего в Воронеже, составила 200 граммов тротила

Воронеж, 17 ноября 2007, 22:42 — REGNUM  Мощность взрывного устройства, сработавшего в Воронеже, составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября года в 5:01 дежурному ГУВД Воронежской области поступило сообщение о взрыве у дома 20 "а" по улице Набережная Авиастроителей г.Воронежа. На место происшествия выехал прокурор Левобережного района г.Воронежа, сотрудники следственного управления СК при прокуратуре РФ, ГУВД, ФСБ Воронежской области.

По предварительным данным взрыв произошел в 25 метрах от 16-этажного жилого дома. Взрывное устройство, мощностью около 200 грамм в тротиловом эквиваленте, находилось в одном из мусорных контейнеров, который разорвало пополам. Поражающих элементов взрывного устройства на месте происшествия не обнаружено. В результате взрыва на втором и третьем этажах дома выбило стёкла. Пострадавших нет.

По данному факту отделом дознания Левобережного РОВД г.Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

В связи с повышенной общественной опасностью совершенного преступления, уголовное дело изъято прокурором района из органа дознания и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Левобережному району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.