"Имеди" закрыли на три месяца

Тбилиси, 17 ноября 2007, 18:09 — REGNUM  Национальная комиссия по коммуникациям Грузии под мотивом нарушения закона о вещании приостановила вещательную лицензию телекомпании "Имеди" на три месяца. В то же время, телекомпания "Рустави-2" показала документальный фильм, который стал явной составной частью ведущейся со стороны властей кампании против "Имеди".

Решение Национальной комиссии по коммуникациям Грузии о прекращении лицензии телекомпании "Имеди" на три месяца датирована 8 ноября, а информация об этом была распространена лишь 16 ноября. Слухи о решении комиссии впервые появились 9 ноября, хотя комиссия в тот же день категорически отвергла их. По заявлению Национальной комиссии по коммуникациям, 7 ноября в 8 часов вечера телекомпания "Имеди" распространила "явно дезинформационное сообщение, что представители правоохранительных органов собираются вторгнуться в Кафедральный собор Пресвятой Троицы".

"Распространение означенной информации создало в столице явную и реальную опасность перерастания массовых беспорядков в общенародное волнение, которое могло вызвать развитие процессов неуправляемого характера и нарушение в стране конституционного порядка", сказано в решении Национальной комиссии по коммуникациям. Телекомпании "Имеди" вещательную лицензию приостановил также Тбилисский городской суд. В решении суда сказано, что "Имеди" была использована, как главное средство для организации акций протеста, которая постепенно вышла из под контроля и "возникла реальная опасность свержения власти путем мятежа". Решение суда было передано руководству "Имеди" с шестидневным опозданием - 13 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail