Главврач костромской больницы оштрафован за нецелевое использование бюджетных средств

Кострома, 17 ноября 2007, 11:42 — REGNUM  В Костромской области за нецелевое использование бюджетных средств к административной ответственности привлечен главный врач Пыщугской ЦРБ. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

Нарушения законодательства выявила прокуратура Пыщугского района в ходе проверки целевого использования бюджетных средств в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Прокурорская проверка показала, что главврач больницы направлял денежные средства, полученные от оплаты услуг по медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовый период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, не на оплату труда медицинских работников и приобретение медоборудования, как это предусмотрено законодательством, а на покупку электротоваров (ламп, светильников), хозяйственных предметов (душевой кабины, раковины) и строительных материалов (линолеума). Также из этих средств были оплачены ремонтные работы больницы.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор района возбудил в отношении главного врача МУЗ "Пыщугская ЦРБ" дело об административном правонарушении по ст.15.14 КоАП РФ - нецелевое использование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения. Постановлением руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Костромской области главный врач больницы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.