В Костромской области выявлено нарушение закона о безопасности лекарственных средств

Кострома, 17 ноября 2007, 11:41 — REGNUM  Прокуратура Парфеньевского района Костромской области в ходе проверки выявила нарушение законодательства о безопасности лекарственных средств в деятельности МУП "Аптека 24". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

В частности, установлено, что аптека имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и реализует лекарственные средства с истекшим сроком годности, что нарушает условия лицензии. На витринах аптеки в рабочее время для реализации были выставлены лекарственные средства: "Проктозан" стоимостью 135 рублей, на упаковке которого указан срок годности до августа 2007 года; лекарственное средство "Зонтак" в таблетках стоимостью 180 рублей, на упаковке указан срок годности до августа 2007 года; лекарственное средство "Кандибене" стоимостью 99 рублей 90 копеек, на упаковке указан срок годности до июня 2007 года; лекарственное средство "Бетиол" стоимостью 32 рубля 70 копеек, на упаковке указан срок годности до сентября 2007 года. Данные лекарственные средства представлены в аптеке в единичных экземплярах и были выставлены для реализации. В соответствии со статьёй 31 ФЗ "О лекарственных средствах" - запрещается продажа лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности. Лекарственные средства, пришедшие в негодность, а также лекарственные средства с истекшим сроком годности подлежат уничтожению.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении руководства аптеки дело об административном правонарушении, которое повлекло за собой наложение штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.