Дрор Каштан: В Израиле помнят, что семья Хиддинка спасала евреев от нацистов

Тель-Авив, 17 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  Главный тренер сборной Израиля по футболу Дрор Каштан на пресс-конференции перед отборочным матчем ЧЕ-2008 с Россией произнес дежурные фразы о важности матча, о престиже его команды и о необходимости победы для улучшения положения в рейтинге ФИФА.

"Нам предстоит встреча со сборной, которая бурно прогрессировала весь последний год. Помимо персональных изменений и омоложения команды Гус Хиддинк добился того, что изменился образ мышления игроков на поле. Ничего удивительного - ведь речь идет об одном из лучших тренеров мира", - цитирует Каштана "Спорт-Экспресс". Каштан также выразил наставнику сборной России Гусу Хиддинку благодарность и в общечеловеческом плане: "Мы прекрасно помним, как благородно повела себя семья Хиддинка во время Второй мировой войны, спасая евреев от уничтожения. Для нас в Израиле это значит очень много. И такие люди заслуживают поклонов и всяческого уважения".

Напомним, что поединок Израиль - Россия пройдет сегодня, 17 ноября, на стадионе "Рамат-Ган" в Тель-Авиве. Сборной России в этой игре необходима исключительно победа. Любой другой иной исход подарит Англии шанс завоевать путевку в финальную стадию чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.